Колебательный мотив!

Михаил Кассихин
Я ругаться матом мастер,
знаю много мутных слов,
и умею, если надо,
применить их как копьё!
Для меня секретов нет
о значеньях слов по-русски –
я ведь с детства их все знаю,
и умело применяю
в драках ли, порой словесных,
в рукопашных, коль пришлось.
Не стыжусь, хоть и боюсь –
сердцу больно, душу жалко,
но защищаться, если надо:
гром небесный раздавайся,
Зевс разгневался в речах,
рты удивлённо разевайте,
и внимайте словесам!
Если надо, могу в рифму
я их все распределить,
и получится поэма
под названием, к примеру –
"Колебательный мотив!",
без "кола-", и если "за-",
то получится, конечно –
"Зашибательный мотив!"
Только кто расскажет точно,
что имел в виду, когда
сочинил свой "Сад…"
прекрасный Нафзави,
для всех для нас?
И почему же отрицают
его теорию изгнанья,
хотя охотно применяют
глагол с цензурною приставкой?
И если б не де Мопассан,
то долго бы-не знали мы,
глагол что значит колебать
с подачи шейха Нафзави!
Максимально выражаться,
я, конечно же, не буду:
всё понятно - ведь все blancos
я оставил между строчек!
Я всех поэтов, поэтесс –
всей душою уважаю,
и друзьями всех считаю!
Я, конечно же - хохмач,
и, немножечко – рифмач,
но рифмую поэтично,
и считаю не этичным
зашибательно сказать,
матом всех поколебать,
если я себя ПОЭТОМ,
всей Душой и моим Сердцем,
сам решил себя назвать!