Апрель идёт

Конева Елена
Апрель идёт, диктуя новый стиль
Одежды, макияжа, чувств..., причёски,
Сомнения сметая, словно пыль.
Сменить былое хочется чертовски.

Надену новый плащ, любимый шарф
Из нежного узорного муара,
До сквера прогуляюсь, не спеша,
По солнечным апрельским тротуарам.

Присяду на скамью ловить загар -
Нет лучшего на свете макияжа.
Пусть ветер треплет шёлковый муар,
Причёску мастерит с ажиотажем

Пока душа в апрельских облаках
Витает, вытворяя пируэты...
А, может, поболтаю о стихах
С каким-нибудь застенчивым поэтом.