Сотворю себе кумира. Весеннее обострение

Happy Lady
На горизонте тишь да благодать:
на завтрак кофе с дырками от сыра.
весна по миру разливает мирру,
и хочется кумира сотворять...
хоть комом блин
[прости мне грех, Создатель]
когда творю, я тоже типа бог -
пусть нимб не озаряет потолок,
но однозначно становлюсь крылатей,
и вдохновенье осеняет, кстати,
приподнимая дух над суетой,
рутинно-повседневными делами...
нет, право, не нуждается в рекламе
замес пигмалионовский крутой:
пожарче в тиглях разожгу огонь,
клубами напущу тумана, дыма,
и колдовать начну над пилигримом.
алхимии секрет неуловимый
до ренессанса обреалит бронь,
тебя мне воплотив и в пир, и в мир...
на брудершафт настойки мандрагоры
по стопке -
[мы с судьбой ещё поспорим...]
Привет, Мой Новорожденный Кумир!
:-)