Три философемы

Владимир Штокман
ЕСЛИ ВДУМАТЬСЯ

Если вдуматься,
вся наша жизнь -
это срок отбываемый в зоне
бесконечных наивных надежд
на загробный свободный покой.



КАК МНЕ

Как мне, уставшему от шума пустоты,
приятна музыка наполненных стаканов
и тишина невысказанных слов.



ОДНАЖДЫ

Однажды мир окинешь взором
и не увидишь ни хрена...

1990