Леночке!

Субботко Кристина Григорьевна
Вставай надежда и опора.
Поведай, сон мне не тая.
Проснись любимая моя,
Тебя зовет родная школа.

Но прерывать волшебный сон,
Не хочет юное созданье.
Его ранимое сознанье,
Поет с Орфеем в унисон.

Спит ангелочек сон Лилея,
Ее душа в портале грез.
И в мире сказок, где нет слез,
С ней говорит ночная фея.

О как прекрасно-недвижимо,
Твое лицо в блаженном сне.
Ах, как напоминает мне,
Что жизнь течет неумолимо.

Как я люблю тебя родная!
Души и тела созиданье.
Твой голос, облик, обаянье,
Твой запах, будто бриз из рая.

И прядь волос висящих вниз,
Как водопад сиамских гор,
И твой душевный разговор,
И непредвиденный каприз.

Люблю непониманье тоже,
И след наивности твоей,
И блеск нефритовых очей,
Что оттеняют бледность кожи.

Будить тебя, подобно муке,
Но как бы не был сладок сон,
А песнь не лилась в унисон,
Но надо грызть гранит науки.