Жили-были

Наталья Дорофеева
"Не насовсем, а навсегда
 Недолго только жили-были" (Е.Ройзман). Поёт Юта.

Не совпадаем фазами, навязчивой тоской,
Не слышим ночью вместе крики выпи,
И в одночасье в Лету не войдем /в покой/,
Из ковшика Медведицы вдвоём не выпить.

Не совпадают наши длинные пути
На линиях руки, во славу хиромантов,
Нам даже тропкой рядом не идти
И в Первомай, в колонне демонстрантов.

/Запутанное слово "НИКОГДА"
Не часто, но уныло повторяют,
Где "НЕТ", похожее на "ДА",
А бесконечность смертью измеряют.../

И в вечной необъятности миров,
Среди комет и прочей звездной пыли,
Не приняли беспечности даров,
"Недолго только жили-были"...
10.04.08