Утро

Анда Антонова
Поднимая себя на рассвете,
По привычке считая минуты,
Ты глазами встречаешься с этим
Самым долгим на свете утром.
Сонный взгляд ты отводишь от окон,
Направляясь привычным маршрутом:
Ванна - кухня - бегом на работу -
Тихий мат, обращенный к кому-то...
Как обычно, ты не замечаешь
Шепот ветра - тебе он не нужен.
И, задумавшись, прямо шагаешь
В облака, отраженные в лужах.
Поднят ворот, и подняты плечи.
Бледность кожи, потерянность взгляда...
Ты, наверное, и не заметишь
В отраженьи тень ангела рядом.