Вслед за снегопадом...

Ткач Елена
Как узнать теперь, ребята,
Кто же выдумал когда-то,
Где, когда, в который век
Первым слово-корень СНЕГ…
«Это слово, слово-корень,
Разрастаться стало вскоре!»
Выпал снег - летит СНЕЖок,
Получи его, дружок!
Вон в заСНЕЖенной аллее
СНЕГовик в ведре белеет…
СНЕГоход летит навстречу,
В круговерти СНЕЖной сад -
СНЕГопад пришёл под вечер,
Не уйдет никак назад.
Без СНЕГурки Дед Мороз
Зол, хватает всех за нос!
СНЕГоверть, СНЕЖОК, СНЕЖинка, -
БелоСНЕЖная картинка!
Слово-корень СНЕГ поймать
Ты сумеешь тут на "пять"!