Апрель

Елена Малиевская Обухова
Апрель как май или теплее,
Птиц сумасшедший пересвист,
На синем всполохи алеют,
И воздух пряный так душист.

Трамваи путают маршруты,
Еще чуть-чуть и взмоют ввысь,
Отбросив обязательств путы,
Скажи унынью будней «брысь!»

Почувствуй мира обновленье,
Сбрось гнет рутины цвета беж,
По непонятному веленью,
Обыденности шкурку срежь.

Там под покровом неказистым,
Цветов немыслимых тона,
Быть самым ярым оптимистом,
Заставит каждого весна.