Муж без чина

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Муж без чина
Не мужчина,
Ведь без чина этот муж
Жеребец,вкусивший груш.
       У него одна жена
       Да и та обнажена:
       Нет пальто,сапог,перчаток,
       Сумок,зонтиков и шляпок.
Эта самая жена
Этим так раздражена,
Месяцами пилит мужа,
Что ещё бывает хуже?
       Где найти бы мужу чин,
       Чтобы не было причин
       Мужу дальше быть пилимым?
       Вот и стал он пилигримом.
Муж три ночи уж не спал,
Всё гулял да чин искал.
Уж под утреннее время
Кто-то прыг ему на темя.
       Он ощупал:ба,рога!
       Вот находка дорога.
       Муж,со страхом:«Кто ты, Джинн?»
       А в ответ ему: «Твой чин!»
Муж,торжественно и чинно,
В дом приходит с этим чином.
Стал он молча у порога,
Потолок поскрёб он рогом,
       Подошёл к жене,жена
       Перед ним обнажена,
       А из ванны вышел кто-то,
       Иль сантехник там работал
Или кто-нибудь другой,
Чинный,бравый,молодой.
Муж: «Ты кто,каков твой чин
И с каких Ты здесь причин?»
       Тот ответил очень чинно,
       Уважительный мужчина:
       «Чин мой мал,но я,чувак,
       Заместитель твой,вот так!»
18.01.05г.