Ветер стих. Крепко тени длинны. 10Чук-хокку

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Ветер стих.Крепко тени длинны.
Скоро кушать пельмени жены.
Жмётся к ноге собака.
Вечер,однако.
*
Ветер с севера.Что-то дрожу.
И завидую брату-моржу.
Пёс мой скулит,мерзляка.
Холод,однако.
*
Гуси песни поют.Снега нет.
Значит снова пора в баню мне.
Пёс из-за суки в драке.
Лето,однако.
*
Греет солнышко.Нет ветерка.
В волдырях весь немного слегка.
Пёс в грязи,кобеляка.
Мошка,однако.
*
Ветер в спину.Пурга.Хорошо.
С русским выпил вчера «посошок».
Завтра чум ждёт,собака.
Рядом,однако.
*
Кушал мясо.Убили кита.
Спал.Пил водку.И кушал опять,
Дети,жена,собака.
Много,однако.
*
Нарта едет.Олешки бегут.
Три песца дОбыл на берегу.
Пёс отстал,доходяга.
Старый,однако.
*
Ранил морж.Больно.Съели его.
Ранил крепко и пса моего.
К смерти поёт собака.
Жалко,однако.
*
С русской женщиной как-то лежал.
Я не плакал от раны моржа.
Писать больно стал так я.
Плачу,однако.
*
Чукчей мало.Бьёт в бубен шаман.
С русским в чуме ночует жена.
Я пляшу и собака.
Праздник,однако.
4.06.03г.