санта-close

Дримная
маленький дэнни смотрит кино про смерть
ты не знаешь дэнни но мальчик знает про всех:
что не будет плохого конца просто через 40минут
все умрут: упадут в пруд захлебнутся правдой
друг другом пресной водой почувствуют дно
до полуночи мальчик погасит свет и ляжет в
кровать свернётся клубком: коленями лбом -
всё в одно ему рано вставать некого ждать
даже снег и тот не придёт в его пустой дом
звёзды в заветных мешках давно не горят и
опять нужно их протирать а потом новый год
и бим-бом двенадцать ударов подряд я не знаю
что станет с ним через пару десятков лет он
пройдёт мимо или маркером на стене оставит след:
дожить до следующего утра пережить новую утрату
но когда хромоногий трамвай раздавит этот город
старый год раздарит на дни дэнни будет рад и
в каждом окне зажгутся огни в каждом огне огни
он прошепчет: уже зима приходи скорей ко мне мама
и тогда мы будем вместе не одни а это ведь главное
сон опустится плавно дэнни закроет глаза застынет
слеза ночь будет мучительно долгой и странной