В коммунизм теперь не верим

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
В коммунизм теперь не верим,
Отучили уж давно,
Бог для нас почти потерян,
Отлучили,не дано.
       Верим в чудо и примету,
       В тайну,случай и судьбу
       И в удачу и в монету,
       В силу,власть и красоту.
Мы в любовь давно не верим,
Отучились,обожглись,
Рай давно для нас потерян,
Ад же это наша жизнь.
       Верность,честь и совесть тоже
       Это призраки души.
       Как нам в них поверить,Боже,
       Ради Бога, расскажи!
Дружба,жалость,состраданье,
Милосердье,доброта
Живы лишь на дне сознанья,
Наша жизнь теперь не та.
       Та ушла и не вернётся,
       В воду дважды не войти,
       Время каплет,время льётся,
       Не видать конца пути.
22.11.04г.