Парафраз

Александр Медников
Поскольку в жизни нет начала,
И смерть – всего лишь переход
К тому, что по пути пропало –
Я презираю правил свод.

И меньше меньшего есть звенья;
И есть волна превыше всех;
Предчувствия Любви волненье;
И оглушительный успех…

Пустое… Лучше снегопада –
Лишь хризантемы – белый свет.
И твоя бледная помада…
И на песке – твой узкий след…

______ 7 апреля 2008 г. _________