Элегия

Александр Медников
Нам непривычно созерцанье
Пространств безлюдных и пещер,
Но лишь они нам дарят знанье
Миров, и светлых полусфер.

За амальгамой – пыльный Хаос.
Перед зерцалом – Ясный Лик…
И это всё, что тем досталось,
Кто в тайну Сущего проник.

Ось не колеблется, не гнётся.
Всё иллюзорно, что вокруг.
В твоих глазах – дитя смеётся.
В руках – напрягся мощный лук.

Цветок раскрылся в средостенье.
Повсюду – сложный аромат.
Стеблей и рук переплетенье…
Не Рай ли это? Просто – сад…

___7 апреля 2008 г. ___