Застыл солдат, гранитный обелиск... -Елена Койда-

Мы Одной Крови -Избранное
Елена Койда
Застыл солдат, гранитный обелиск...
=====================================
(не вернувшимся с войны посвящаю)


Застыл солдат, гранитный обелиск.
Серьёзный взгляд, чуть сдвинутые брови.
Не разделял он молодость и риск,
Не пожалел ни жизни и ни крови.
Он воевал, и песни пел, и мстил,
И гнал врага, солёный пот глотая.
Он так мечтал, но только не дожил,
До светлого и солнечного мая.
Здесь был последний взлёт его ресниц,
Здесь он упал, на этом самом месте.
И круглый год, как стаи верных птиц,
К нему слетаются нарядные невесты.
К нему приходит старенькая мать,
и говорит дрожащими губами,
- Скажи сынок, устал ли ты стоять?,
Так много лет, усыпанный цветами.
Он не устал, ему видней с высот,
Что дымом наше солнце не закроет.
И вечно будет чистым горизонт,
И небо бесконечно голубое.


© Copyright: Елена Койда, 2007
Свидетельство о публикации №1704281052