Я сумасшедших видела вчера

Ленка Воробей
Очей очарование… пора…
Осенняя… и что там?... строчки зыбки…
Я сумасшедших видела вчера,
все как один в - созвездии улыбки,
Они как рыбы…
Без объятий… без…
Сплошная вязь - душевные корлюки…
Они – глаза живые наотрез.
Они – узлов распутанные руки.
-
В них правила по кругу… но кишат…
Я слышу шёпот в собственном мелизме.
На красный свет - нормальные спешат,
зелёный ждут – «влюблённые по жизни»… -
Они
…с ума… им сумма три нуля -
глаза и рот, картинного Лотрека.
Одно окошко высветит земля
и в нём зигзаг прямого человека.
Ни поводырь, ни санитар, ни грум
его уже ничем не закатуют…
Он на стекло дохнёт и нарисует -
«Реланиум» кончается на «ум»
Ничто не бьёт. Последний Лари Кларк
и тот уже не так глубок и меток.
-
Они на нас приходят в зоопарк
и мы их кормим чем-нибудь из клеток.
-
Курорт у батареи вся и спесь…
На пачке писем погнутая вилка.
Они с ума спустились, чтобы здесь
их не искали в области затылка.

Напрасно я несла в своём мозгу
про их мозги невиданные склепы.
Я поняла… - они же видят згу,
где мы уже беспомощны и слепы….