Осень

Ирина Орлова-Зуева
Где осень золотая, там краса,
Где осень в листьях, там печаль моя земная.
Ах. осень,осень. как ты хороша,
Перед закатом зимним замирая.
Зажглась огнём, сверкая до небес,
И в вихре вальса закружила листья.
Ах,осень, осень, только под конец
Тоску послала пожелтевшей искрой.
И снова осень, там печаль моя,
Извечная тоска моя земная.
И каждый год, тебя встречая я,
С необъяснимой грустью провожаю.
Зачем пришла, зачем уходишь ты,
В наряд из золота, украсив всю природу.
Но даже в частый дождь и непогоду.
Мне времени милее нет, чем ты.
Спасибо тебе осень за цветы,
За лист такой багряно - пожелтевший.
За всю былую красоту и за мечты,
И за прекрасный облик постаревший.