А мне твое предательство к лицу...

Таня Зачёсова
А мне твое предательство к лицу –
От злости и обиды стала краше...
Была любовь, что ж, всё идет к концу,
На чувство и разрыв мудрее стала, старше.

А в голове звучат признания твои
И клятвы о любви покамест не остыли,
И хочется смолчать, что не было любви,
Как хочется солгать, и верить – что любили!
Отринуть правду всю, а Истину – в петлЮ!
И миру и себе твердить, что: «он хороший!»
И верить просто так – уже не полюблю,
Соврать тебе в ответ, пообещав: «не брошу».

А мне твое предательство к лицу –
Оно дамоклов меч мне в этом свете строгом
И действие его, подобное свинцу,
Прошла любовь... твоя. Другая за порогом!