Свистит вожатый, и трамвай...

Алекс-Алекс
Свистит вожатый, и трамвай
По рельсам масляным, но постным,
Летит над первою травой,
И сыплет конфетти компостер.

Чтоб сразу не сойти с ума,
Гармонию нарушив певчих,
В густое варево весна
Свой горький добавляет перчик.

Кто умер, выйдет на углу,
Живые спят в железном брюхе
И видят розовую мглу.
И бледные на солнце мухи,

И черви вспаханной земли -
Еще их нет. Стучат колеса.
Чуть слышно камень говорит,
И мальчик задает вопросы.