Нервы

Алессандро Войтимах
Набегает волна на волну
И упрямо ползёт всё на берег…
И никак не пойму – почему
Не могу успокоить я нервы? –
Почему расшалились они?
Что тревожит мне бренную душу?
Отголоски ли первой любви?
Или отзвуки первых задумок?

Отчего все приходят они
И бередят мне старые раны,
Сердце рвут на клочки, на куски? –
Это всё мне никак не понятно,
Как и то – для чего я живу?
Для чего мне такие страданья? –
Всё понять не могу, хоть хочу…
Остаются пока лишь мечтанья…

1993г.