На лесное озеро

Алессандро Войтимах
Лесная тропинка струится тихонько
Меж сосен, берёз, ивняков
И манит, и тянет меня за собою,
И дарит мне запах цветов.

Ступаю по ней осторожно, легонько,
Стараясь поменьше шуметь,
И весь наслаждаюсь лесной красотою,
И слушаю дивную песнь!

Но в воду упёрлась лесная тропинка,
И синяя гладь предо мной,
Взъерошил мне волосы ветер игривый
На озере дивном лесном.

И вижу – прижалась к воде камышинка,
И волны качают её…
И сердце наполнилось трепетом диким!
И душу наполнил покой!

1993г. Казань