Повествование вне стиля

Владимир Штокман
Повествование вне стиля -
Простой мальчишеский дневник.
К его страницам я приник:
Какая в нём таится сила?

Как в эту тонкую тетрадь
Вместилась жизнь моя и вера?
Как в откровеньях пионера
Я смог судьбу предугадать?

Она в неровных детских строчках
Как в зеркале отражена -
Здесь буква каждая важна
Любой пробел, любая точка.

Скрижаль судьбы моей пустой,
Исписанная мной когда-то...
Отсутствует одна лишь дата.
Пацан, не ставь её, постой!..

1990