Вселенская песнь

Алессандро Войтимах
Сквозь вселенский потоп,
Сквозь вселенские ливни,
Метеоров поток
И величие жизни
Я желанье пронёс
И надежду большую,
Что всё ж встречу тебя
И тебя полюблю я!

Пронеся сквозь года,
Пронеся и сквозь время
Веру в счастье, в тебя,
Взмыл я ввысь на качелях,
Чтобы только всегда
В каждый миг,
В каждый вечер
Видеть только тебя
И тебя лишь лелеять!

От того, что в душе
Нарождалось тихонько,
От того, что в душе
Сохранил верность только,
Я отдался тебе,
И тебя приобрёл я,
И вселенскую песнь
Для тебя произнёс я!

1993г. Казань