Мне с этим жить

Сусанна Савская
Опять я вдавлена в кольцо.
Как тесно мне в груди. И воля
Похожа больше на неволю
И коронована венцом.

Простить не значит всё забыть.
А не забыть - к чему стремленье ?
Жить призрачно, одним мгновеньем,
Чтоб снова сердце обнажить ?

В круговороте мыслей ворох.
Сутулость дня ко мне вошла
Старухой дряблой. А душа
Устала от переговоров.

И не расходятся пути.
Простить его, конечно, просто.
Прощенье там. За перекрестком,
Но до него еще идти.

Помиловать или казнить ?
Я не его судьбой играю.
И приговор сей оглашаю
Я над собой. Мне с этим жить.