Сосулька хрустальная плачет

Юрий Кратнов
Сосулька хрустальная плачет,
От солнца невинность не спрячет -
Безжалостный луч проникает,
Холодной слезой истекает...
Мороз изменил ей со стужей:
"Сбежал, ну и пусть, и не нужен..."
Как честь берегла вспоминала,
Любви не познав умирала...