Пробуждение

Сергей Каверин
С благодарностью Алексею Медведеву
"Светлый денек" http://www.stihi.ru/2008/04/09/2304



Птицами весенними разбуженный,
Лес откинул покрывало белоснежное.
Ветками дерев шумит простужено,
Отгоняет прочь зимовье безмятежное

Дух лесной, отпущенный на волюшку,
На холодную весну глядит не жалуясь.
Греет мерзлый бок, подставив солнышку,
Умывается ручьев водою талою.

Скрипнет, онемевшими суставами,
Недовольный, на сквозняк ворчливо сетует.
И его, склоненного над травами,
Одарит небесный Ангел божьей метою