Мечты

Алессандро Войтимах
Горизонт далеко.
Нам идти – не дойти.
Но стремимся за ним постоянно.
Точно так же мечты –
Вечно всё впереди:
Недоступны нам и непонятны!

Небеса высоко.
Выше их не взлетишь.
Но взлетаем туда постоянно.
Только наши мечты,
Порожденья судьбы,
Беспокойно-прекрасно-желанны!

А моря глубоки.
И до дна не нырнёшь.
Но ныряем упрямо и рьяно.
И сплошные мечты,
К нам придя из глубин,
Почему-то отчаянно-странны!

И, пройдя через жизнь,
И изведав её,
Помним прошлое всё ж постоянно.
А мечты – это миг
Наслажденья судьбой!
И, конечно, они – долгожданны!

1993г. Казань