Закрылась дверь, и стало вдруг теплее...

Владимир Кривленков
Закрылась дверь, и стало вдруг теплее,
Ты унесла с собой остатки сквозняка,
И стол уже не будет холоднее
В том месте, где была твоя рука.
 
И на столе распустятся цветы,
Которым так тепла недоставало,
И рамка, где была когда-то ты,
Заполнится красоткой из журнала.

И будет мне легко, как никогда,
Так почему, до следующего лета,
Я буду, по привычке, иногда,
Искать в толпе знакомые приметы?

Когда ж твой след исчезнет, унесён
Потоком новых чувств и новых граций,
Я буду в вечном гомоне людском
Ловить соблазн знакомых интонаций…