Эхолалия 4

Des
Я окружу себя тысячей гаджетов,
Виджетов, проджектов. Сжато и выжато.
Жидки и правда, и ложь. Не до жатвы - уж
Прожито, прожито. Выжить бы. Выжить бы.

Я наводню свои дни пилигримами,
Гномами, ведьмами, снами, химерами.
Нечем вздохнуть, да и незачем, незачем
Взмахивать, взмахивать крыльями, крыльями.

Каркнуть бы вороном, харкнуть бы золотом,
Платиной плавленой сплюнуть бы, словно бы
В тысяче рыб на безрыбье неловленых
Сыщется рыба серебрянословная.

Начерно белым по черному черчены
Планы империй - терцины бесстыжие.
Гаджеты, виджеты, проджекты - перечень.
Прожито. Прожито. Выживу. Выживу.