Странно жить

Огненная Муза Тициана
Нелетная погода. Странно жить
На гвоздике в прихожей сохнут крылья
Трамвай простудой ранней дребезжит
И затихает. Эхом льнет бессилье.
Бессонной ночи размывает след…
Из влажной черноты взрастают травы…
Весна…Пора ошибок и побед
Весна… Пора, когда прощают правых
Виновные ответят нам – Забудь!
Беспамятство укроет мягкой пылью
О чем грустить, когда былые крылья -
Всего лишь карнавальный атрибут?
…На гвоздике, в прихожей…
…Сжаты тесно…
…Снимала вместе с кожей…
…Или вместо…