О как жутко сплетать...

Владимир Штокман
О как жутко сплетать сумасшествие в строки
и кричать их губами немыми в угаре хмельном
перед пьяными братьями. В этой постылой мороке
скрыта наша извечная злая тоска об ином
непредвиденном непредсказуемом кайфе полёта
по-над пропастью жизни в дремучих медвежьих углах,
где дневная тверёзая муть подступает как чёрная рвота
тщась излить из нутра вековой разъедающий страх.

Так глухой музыкант с отмороженной напрочь душою
фаллос флейты лелеет губами и пальцами рук
чтобы в этом бесполом экстазе возникло большое
беспредельнное чувство пространства. Но время и звук
неслиянны текут параллельны как дым сигареты
параллелен лучам и деревьям и этот процесс
так наивно беспомощен как все земные запреты
перед страхом того что бессмертия просто в обрез.

1990