Привет из Праги

Александра Крючкова
Скитаться без правил — отрада,
А люди зубрят их, и пусть…
Две розы венчает ограда,
Но радость споткнётся об грусть.

Ржавеет карета паяца,
Мелькая в апреле хмельном.
Нам поздно чертовски влюбляться,
Но рано разлиться вином.

Ни прежней задорной отваги,
Ни крыльев бессмертной души,
А призрак вернулся из Праги
И шепчет: «Дурёшка, дыши!»

10 апреля 2008


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Фотография автора, Прага, 2010