Все глупее становятся речи...

Владимир Штокман
Все глупее становятся речи,
все мутнее становятся взгляды,
все короче становятся встречи ,
все прочнее и выше ограды.
 
Прорастают печальные всходы
всех былых невеселых предчувствий -
это мы устаем от свободы
в лабиринтах своих захолустий...

1990