Моя земля

Алессандро Войтимах
По земле я босиком пройдусь
И впитаю в тело её свежесть;
От её упругости взлечу
Над полями, над водой, над лесом.!

 Горсть земли в ладони я возьму
И в себя впитаю её силу:
От неё добра я наберусь,
Чтоб дарить надежду, радость, диво!

Землю всем дыханьем ощущу,
Чтобы вспомнить то, что раньше было;
В прошлое уйду я наяву,
Чтоб познать и нежность, и наивность!

Не суди меня в моей мечте –
Видно я таким в сей мир явился,
Чтоб в чужой упрямой суете
Быть прекрасным, странным и наивным…

       1992г. Казань