13 ЛЕТ

Владимир Капранцев
13 АПРЕЛЯ 1974 год.

С днем рожденья Маша, поздравляю!
Вот, уже тринадцать лет тебе.
Много счастья, я тебе желаю
И того, что не купить нигде.

Всё тебе отдал, что сам имею
Ум и совесть - нашей жизни хлеб.
Маша, я люблю тебя, жалею,
Но а, вы как, вроде бы и нет.

Ну, а я, всё с боку, да с припёку
От событий, как - то в стороне.
Если я и позабыт, до срока,
То ты живая память, обо мне.

Рано мы расстались, рано!
Мне тебя, всегда недостает
Только половину, может мама!
И от половины - устает.

Не прожектора! Пусть свет настольный
Счастлив буду, до конца - поняв
Что растёшь, воистину достойной,
Честь свою, нигде не замарав.

Если ты здорова, то и я здоров.
Радостна и мне бодрей, и легче
Жизнь - пусть, не слаще, чем морковь…
Но только бы, не потерять надежды.

Не звонишь! И будто меня нет
И кому ещё, о том тревожно?
Пусть это - не вопрос и не ответ.
Мы живём! И видимо, так можно.