Я пишу о полете мечты

Лев Полыковский
****

Я пишу о полете мечты
о крылатых души сокровеньях
и ищу идеал доброты
в чутких мыслей своих мановеньях.
Я витаю порой в облаках,
поднимаюсь над жизнью суетной,
но держать очень трудно в руках
пламень жгучей мысли искрометной.
Мне хотелось бы в сердце вместить
эту бездну далекого счастья,
но вселенной отрадней таить
глубину своих тайн безучастно.
Мертвый холод далеких миров
пробуждает тоску ожиданья,
открывать не желая покров
вечных тайн безграничного знанья.
В поднебесной стоит тишина,
звездный свод хладным светом сияет
лишь звезда в этом сонме одна
звезд других чуть теплее мерцает.
Небосклон раболепно молчит
пред вселенским могучим хоралом.
И сладчайшая песня звучит,
та, что стала моим идеалом!