Пророчество... первое

Алекс Кантер
Отгоняла мысли от меня река…
Свет струился чистый, прямо в облака,
Отражённый быстрой сладкою водой.

-Подожди искриться, вверх лечу с тобой!

-Не умрёшь… - шептала нежная волна,
Провожая вместе с бликами меня,
В край, где обитает вечная любовь…

Но никто не знает – как вернусь я вновь?