Здесь закон...

Владимир Штокман
Здесь закон:
Времени мера - течь.
День, как тень,
Медленной рыбой плывёт.
Мой лиман -
Тихий омут, точь-в-точь,
Только мне
На это теперь плевать.

Вот варяг
Мимо проплыл звеня.
Он влюблен
В тяжесть своих цепей.
Убеди,
Глупый варяг, меня,
Что металл
Лучше волчьих степей.

Вернисаж
Праздных пустых теней.
Только тронь
Колокол - будет звон.
Праздник ваш -
Тёмный, как ночь, туннель.
Ну и пусть.
Я на него не зван...

1987