Возвращение

Дм
Плавится. Полоски белеют на руке, следы былого.
Нож уже не в ходу. Повзрослел. Каменное лицо.
Прорывает и самому страшно. Расслабиться.

Темно постоянно. Даже в белые ночи фары на дальний.
Надеюсь разглядеть. Высматриваю. Оно внутри.
Не выпускай. Оно кусается. Лицо под струю из крана.

Окна чужие. Яркие квадратики непрожитой жизни.
Или уже? Белые шорты, африканский загар.
Будь проклята память. Звуки. Рыданья глухие.

Раковины броня. Радио с цитируемой песней.
Больно. Настигнет и в космосе, кажется.
Орден мужества на пустую грудь. Два дня.

Не нервничай. Возвращение не всегда праздник.
Овца в волчьей шкуре. Стыдиться нечего. Не излечимо.
Смешно выгляжу. Безразлично. Зеленый чай.

Рыжий оттенок. Фотографии - бумага мертвая.
Взглядом пересечься. Трехдневный запой.
Дом. Работа. Отдых с друзьями. Опять дом. Застенок.

Меня касается. Быть собой. Оставаться человеком.
Отличие в эмоциях. Темные очки. Круги под глазами.
Бессонница. Успокойся. Процесс запущен - стирается.