Безумное

Леди Лайя
Не касайся меня. Я отравлена, значит – опасна.
Ты не хочешь ведь шрамов и крови на теплых ладонях?..
Не люби меня. Я не сумею создать тебе счастье,
Долюбить до конца. Через боли-ранения-стоны.

Бесполезна борьба, никогда в этой жизни твоей
Мне не стать. Ни за что, меня – всю – целиком не получишь.
Я ведь сердце сожгла, отдала и сказала: «развей»...
Не старайся понять, отлюби и уйди, будет лучше.

Ты меня не привяжешь, я ветром уже зацелована,
Я как бабочка, у меня только день на любовь и беспечность.
Я другая, пойми, ты законами светлыми скованный,
Ты не выдержишь, ты ведь обычный, земной, человечный...

Ты решил посражаться? и думаешь, даже успел, настиг?..
Хорошо, я сдаюсь, вот, я рядом, давай же, зарежь меня!
Только ты не сумеешь. Не хватит ни силы, ни смелости...
Уходи! неужели не видишь, что я сумасшедшая?!

Уходи!! Я безумна, язычница, дикая, грешница,
Я давно продала душу Пламени. Нет, за бесплатно,
Не целуй меня, мне поцелуи иные мерещатся,
И не нужен мне Рыцарь в сияющих золотом латах.

Да о чем ты??.. мне б виделась хрупкость в объятии каждом...
Только так. А Огонь навсегда был бы третьим в постели.
За Него самолично взойду на костер я однажды,
Я не только ведь душу, но жизнь подарить бы хотела...

И хочу, и отдам, к черту серость общественных мнений.
Проклинай, ненавидь – изменить ничего ты не сможешь,
Где-то там мой нелюбящий, ясный и вечно весенний...
Да, нелюбящий, я в одиночку горю. Ну и что же?..

Это глупо? согласна, так я ведь сказала: не надо,
Не поймешь... я устала тебе объяснять. Уходи.
У тебя еще будут и смех, и любовь, и награды...
У меня... лишь безумие, Пламя и Тьма впереди.