Маки алые трепетных губ...

Виктор Ремизов
Переливами света лучистого
В полумраке насущных разлук
Будоражат мой разум неистово
Маки алые трепетных губ.

Глаз твоих васильковые искорки,
И бровей озорная игра.
А под ними морщинки, как призраки,
Что от смеха всегда у тебя.

Влажных рук неуместная робость
И дыхание спелой весны.
Всплески чувств, твой прерывистый голос…
От Любви мы с тобою пьяны!