Игла

Александр Щербаков
Я вчера на дороге повстречал мертвеца,
Он, приближаясь, куда-то шагал.
Хотел я о чём-то его попросить,
Но не сумел рта и открыть.

На меня из-под чёлки смотрели глаза,
Красные, впалые, нету зрачка,
Он белые губы свои приоткрыл,
Шприц протянут и сказал: "Уколи"

Долго я с этой дороги бежал,
Многих ещё мертвецов я встречал,
Я понял: жизнь прекрасна и нежна,
Всё может испортить всего лишь игла.