Весенний дождь

Вера Аношина
У весны есть друг веселый,
Быстрый, резвый, очень скорый.
Он готов играть порой
В прятки с радугой-дугой.

Любит он еще игру:
Догоняет детвору,
Поливает, чтоб смеялись,
Чтобы выросли к утру.

От улыбки семицветной
Дождь проходит незаметно,
Мир сияет чистотой…
Как люблю я дождь весной!