Запел соловушка в лесу

Лина Томчи
Запел соловушка в лесу
На все лады и гаммы.
Он пел про вешнюю красу
Пленительного Храма.
Он воспевал лугов траву,
Степей безбрежных дали.
Он пел про неба синеву.
Его просторы звали.
Он пел про дивные края,
Где вечно длится лето.
Он воспевал пору жнивья
И видел счастье в этом.