Сон на яву

Виталий Ряшенцев
Если хочешь прости,
Если можешь пойми.
Жар далёкой звезды
Здесь погасят дожди.
Что же будет потом
Не узнает никто,
И всемирный потоп
Всех накроет платком.
       
***
И когда вода поколено
К горлу подступится вдруг,
Дьявол сделает своё дело
И замкнет адский круг.
Разорви оковы рассудка,
Воздуха сделай глоток.
Покажи на всё, что способен,
Сделай, что раньше не смог.
***

В тот ноябрьский день,
За три дня до зимы
Я нашёл свою тень
Мою часть по крови.
Крылья вверх распахнул
И взлетел к небесам.
Может быть я уснул?
Но открыты глаза.

Этот розовый мир
Был написан впервой.
Видно много в нём дыр,
Раз слетел он в отбой.
Пламя сердце всё жжёт.
Пламя солнца вдали
Мне покажет восход
И куда мне идти.