штиблеты Маяковского

Марат Шафиев
сорок шестого размера
штиблеты пылятся в музее -
чудовищные, как химера,
блестящие, как медуза.
но не протягивай ноги,
в этих штиблетах прежде,
может,ходили боги,
звездный настил корежа,
скрипучий концерт смакуя.
но отошли от дела,
и подтвердил начотдела:
"Принято. Маяковский."
размера сорок шестого -
явно не для балета,
и не нашлось другого
примерившего штиблеты.