К Весне

Голден Май
За листвою нарядов
В золочёной карете
В глубину нежных взглядов
Манит солнечный ветер,
Манит песня богини,
В лес берёзовый манит,
В небесах ясно-синих
Она сердце обманет,-
Разразится грозою
В белоснежные сети,
И листвой молодою
Подметёт небо ветер.
За дождями померкнет
Свет весеннего взгляда.
Жизнь - туманных рек зеркало
Соловьиного сада.
Разве месяц заметит?
Между туч на рассвете:
Ты танцуешь над миром,
Твои крылья, как ветер.