Мотылёк, летящий на звезду

Александр Топчий
Фонарную презревший череду,
Прослывший в стае странным, иноверцем,
Я - мотылёк, летящий на звезду
И движимый не разумом, но сердцем.

Гласила надпись в Дантовом аду:
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"...
Я - мотылёк, летящий на звезду.
Живи надеждой, всяк туда летящий!

Да, страшно.
Меж собою не в ладу
Мечта и явь,
возможность и стремленье...
Я - мотылёк, летящий на звезду
В борьбе с инстинктом самосохраненья.

Пусть, не достигнув цели, упаду,-
Не хватит силы в крылышках убогих -
Я всё равно,
в отличие от многих,
Лечу не под фонарь,
а на звезду.