Бегемот

Павлова Лена
       
У меня любимый кот,
Кличка просто Бегемот.
Любит Венские сосиски,
Позволяет есть из миски.

Он за маму, он за папу,
Научил меня он лапой
Умываться каждый день,
Мне теперь совсем не лень.

Я пытаюсь повторять
Устрашающе зевать,
Чтоб увидеть все могли
Остро - хищные клыки.

Драть когтями наш диван,
Видеть только по ночам,
Вместо спорта и зарядки
Поиграть с мышами в прятки.

Ночь в засаде мы сидим,
Целый день конечно спим.
С Бегемотом мы друзья,
Куда он, туда и я.

Так вот весело живём,
В общем, с ним не пропадём.
Только очень нелегко
Пить из блюдца молоко…